Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Аналитики предрекли поражение США в возможной войне с Россией и Китаем

Военная мощь США на территории ЕС и Азии недостаточно сильна для победы в будущей войне с КНР и РФ. Такие данные получили в главном аналитическом центре Америки RAND.

По данным специалистов, на сегодняшний день самыми опасными для нацбезопасности Вашингтона являются Россия и Китай, включая оперативный и стратегический уровни.

Среди основных причин данного положения аналитики называют нехватку финансирования военных. В докладе отмечается, что на данный момент непонятно получится ли американским солдатами реализовать все те задачи, которые они должны выполнить.

Кроме того, ученые не уверены, удастся ли ВВС страны показать должную реакцию на возможную атаку Москвы на страны Прибалтийского региона, с учетом того, что у предполагаемого врага есть отличная система противовоздушной обороны. Так, специалисты сделали вывод, что сегодня страны НАТО не смогут обеспечить защиту Прибалтики, если Россия вдруг решится на отчаянные меры.

При этом, по общим показателям, военная мощь Америки превосходит силы России и Китая. Но также ученые сообщают, что согласно их выводам, скорее всего США не смогут выиграть следующую войну с этими странами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...