Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немцы хотят создать Соединенные Штаты Европы

По словам главы МИДа ФРГ Зигмара Габриэля, необходимо поддержать инициативу руководителя партии СДПГ Мартина Шульца, который заявил, что до 2025 года нужно создать Соединенные Штаты Европы, передает канал ARD.

Лидер внешнеполитического ведомства заявил, что ЕС нужно стать защитником для граждан своих стран во всем мире. При этом он отметил, что сейчас не получится сделать этого, так как все государства отвечают только за себя. По его словам, в мире все меняется: Европа становится все меньше по сравнению с Азией Латинской Америкой и Африкой. Поэтому необходимо действовать сейчас, чтобы в будущем европейцы не остались без права голоса.

Также Габриэль заявил, что многие политики часто сталкиваются с критикой в свой адрес, поскольку они не знают, в какую сторону будет двигаться дальше Евросоюз. Однако, когда Шульц выдвинул идею того, в каком направлении должно происходить дальнейшее развитие Европы, то на него сразу свалился шквал негативных эмоций.

По мнению министра, у главы социал-демократов есть план того, как сделать ЕС таким, который смог бы представлять интересы населения.

В прошлом году Шульц сообщил, что в Европе необходимо создать федеративный союз при помощи конституционного договора, так как на данный момент ЕС не способен решать многие важные вопросы.

По данным социологических опросов, многие немцы ранее высказывались против идеи создания СШЕ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...