Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Нью-Йоркский взрыв назвали терактом

Глава Нью-Йорка Билл Де Блазио рассказал, что события в центре города имеют характер террористической атаки, передает Reuters.

По его словам, подозреваемый мужчина, скорее всего, был одиночкой. Полицейское управление города также заявило, что взрыв был связан с террористической деятельностью.

Взрывное устройство сработало на перекрестке двух улиц в центре Манхэттена сегодня. Согласно информации издания New York Post, полиция подозревает в теракте двадцатисемилетнего уроженца Бангладеш, который был завербован группой террористов из запрещенного в РФ ИГИЛ.

В последнее время мужчина жил в районе Бруклина в Нью-Йорке. По данным Associated Press, нет существенных доказательств того, что подозреваемый состоял в связях с радикальными исламистами.

Также известно, что бомба состояла из небольшой трубки со взрывчатым веществом и электронным детонатором. Инцидент случился прямо на улице, при этом сам предполагаемый террорист получил значительные травмы и был госпитализирован, где его допросили сотрудники правопорядка.

По данным полицейских, из-за происшествия было ранено 4 человека. В данный момент они находятся в стабильном состоянии. Никакая террористическая группа пока не заявляла о своей причастности к атаке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...