Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Глава России Владимир Путин сообщил о том, что группы войск РФ должны покинуть сирийские территории. Такое заявление он сделал во время визита в Хмеймим в САР, где располагается военная база, передает РИА Новости.

Отмечается, что президент приказал главе Генерального штаба выполнить ввод российского военного контингента в места, где они должны постоянно дислоцироваться.

Кроме того, он подчеркнул, что ВС РФ и сирийская армия в течение двух лет смогли уничтожить основные силы противника в лице международных террористических групп. Именно поэтому пришло время выводить российских солдат, которые находятся на территории республики, чтобы они могли вернуться домой, на Родину.

Также лидер страны высказал слова благодарности военным, которые находятся на военной базе. Он отметил, что теперь они могут вернуться домой, как победители, которых ждут их родные и близкие люди, семьи и друзья. При этом Путин пообещал, что если террористы снова вернуться на эти земли, то им будет нанесено такое поражение, которого они еще никогда не представляли.

Перед этим Путин провел встречу с главой республики Башаром Асадом, главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу, а также командиром российских войск в Сирии Сергеем Суровикиным на авиационной базе в Хмеймиме.

На прошлой неделе глава генштаба Валерий Герасимов объявил о полном освобождении страны от радикальных исламистов. По словам кремлевского представителя Дмитрия Пескова, операцию должен завершить лично президент РФ.

Российские ВКС приняли участие в войне с террористами на территории Сирии в конце сентября 2015 года, после того, как помощи попросили в Дамаске. Весной прошлого года Путин заявил, что необходимо вывести основные подразделения войск из-за того, что большая часть операций была завершена успешно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...