Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия приступила к выводу войск из Сирии

Командование российскими войсками приступило к выводу войск с территории Сирии. Такое заявление сделал командир группировки ВС РФ Сергей Суровикин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что после получения задачи начался вывод войск, в состав которых входит двадцать пять летательных устройств, 23 различных самолета пара вертолетов Ка-53 и подразделения военной полиции, отряды спецназа, военные госпитали и саперы.

Как отметил руководитель комитета обороны при СовФеде Виктор Бондарев, имеется в виду не полный вывод военного контингента, а только его сокращение. При этом в Хмеймиме будет оставаться авиация, противовоздушная оборона и отряды инженерных войск.

Глава РФ Владимир Путин дал приказ о выводе армии из САР ранее в понедельник. Кроме того, он отметил, что две российские базы, расположенные на территории Тартусы и Хмеймима, продолжат свое существование на постоянной основе.

В этом месяце Путин также заявлял о том, что террористы были полностью ликвидированы как в Сирии, так и на берегу Евфрата. Также Суровикин подытожил, что во время проведения российско-сирийской операции было уничтожено более 30 тыс. радикалов, около 400 танков и бронетехники, отбита 1000 городов и более 67 тыс. квадратных метров территорий республики.

Россия начала ведение военных действий в САР осенью 2015 года. О том, что необходимо выводить войска Путин заявил уже в марте прошлого года. Тогда была сокращена часть российских войск. По данным источников РБК, отправка солдат домой была затянута до завершения года. Также источники сообщили, что в Кремле планировали закончить военные действия в Сирии до конца 2017 года.

Цель проведения данной операции в Москве была обозначена как оказание помощи главе Сирийской Республики Башару Асуду в уничтожении террористов, включая боевиков ИГИЛ, запрещенных в РФ.

По официальным данным оборонного ведомства России, за время проведения сирийской кампании погиб 41 солдат. Однако по сведениям Reuters, лишь за этот год было убито 40 граждан России, некоторые из них находились в республике в качестве наемников ЧВК. При этом ведомство отвергает эту информацию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...