Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Русскоговорящие террористы ИГ перебрались в Египет

Канал в Телеграме Directorate 4, занимающийся отслеживанием передвижений террористических группировок, разместил у себя видеоматериал, где один из боевиков, запрещенного в России ИГИЛ, говоря на русском языке, показывает свое вооружение, которые было захвачено у египетских солдат во время боестолкновений на территории Синайского полуострова.

На видео террорист угрожает египетскому лидеру Абдул-Фаттаху Ас-Сиси и обещает выгнать военные подразделения его армии с территории полуострова, а потом и со всего государства. При этом о России он ничего не говорит.

По информации канала, исходя из качества и того, как именно распространялся ролик, скорее всего, он был сделан для неофициального просмотра внутренними членами организации. Благодаря этому можно сделать вывод, что в стране находится большое количество граждан РФ, которые вступили в ряды ИГ.

Авторы сообщения отмечают, что это не удивляет, поскольку большое количество жителей России и СНГ отправились в египетские религиозные учебные заведения, такие как Аль-Азхар, где террористы ИГИЛ активно занимаются вербовкой новых членов.

Кроме того, в Directorate 4 отдельно отметили вооружение, которое видно на записи. Возле боевика лежат автоматы и пулеметы Калашникова, а также РПГ-7. По мнению канала, данное оружие попало к исламистам с территории Ливии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...