Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв

На Манхэттене в Нью-Йорке на перекрестке 42-й улицы и 8-го авеню взорвалась бомба. Информация об этом была опубликована в официальном канале в Твиттере нью-йоркской полиции.

Сообщается, что правоохранительные органы выводят всех пассажиров из нескольких станции подземки возле места происшествия. Также уточняется, что это предварительные данные.

Согласно информации New York Post, была взорвана самодельная взрывчатка. При этом несколько людей получили ранения. Также сообщается, что был задержан подозреваемый в подрыве мужчина. Данные о взрыве самодельного устройства подтвердили и в издании Associated Press, ссылаясь на источники. В данный момент место взрыва исследуется спасателями и пожарными отрядами.

В октябре представители американского Минюста заявили, что несколько боевиков, запрещенного в России ИГ, пытались устроить несколько террористических атак на жителей Нью-Йорка, тем самым собираясь повторить события 11 сентября.

Отмечается, что террористы собирались устроить нападения летом прошлого года в момент месяца Рамадана. Согласно их планам, бомбы должны были находиться на Таймс-сквер и на некоторых крупных станциях метро. Также боевики намеревались расстрелять людей во время концертных выступлений. Связь между радикальными преступниками поддерживалась с помощью мессенджеров. Готовясь к новым терактам, боевики хотели воспользоваться опытом нападений, которые прошли до этого в столице Франции и Брюсселе. В итоге властям удалось арестовать троих организаторов терактов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...