Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Женское искусство оказалось неполноценным

Творения искусства оцениваются в зависимости от того, какого пола был художник создавший его. При этом мужские картины стоят дороже женских. Такие выводы получили специалисты Школы финансов в Люксембурге, передает InArt.

Отмечается, что исследование проводилось с помощью нескольких этапов. Во время первого ученые предложили тысяче респондентов угадать, какого пола был художник того или иного произведения, а потом поставить оценку картине по шкале от 1 до 10. Тем работам, которые, по мнению участников эксперимента, принадлежали кисти мужчин, ставили более положительные оценки, чем тем, которые якобы принадлежали слабому полу.

На второй этап было задействовано 2000 человек. Они просматривали работы с именами разных художников. В итоге работы женщин вновь были оценены ниже мужских.

Также в исследовании были приведены данные о результатах более чем 1,5 млн аукционов по всему миру в течение сорока трех лет. Оказалось, что средняя цена за работу художников мужчин составила более 48 тыс. долларов, тогда как женские картины стоили по 25 тыс. в среднем.

По словам профессора Романа Крауссля, исходя из этого, можно сделать вывод, что женщины в мире художников оцениваются только в зависимости от их гендерного типа. Мужчины, которые являются основным контингентом на аукционах, считают женское самовыражение в искусстве неполноценным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...