Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америку устроило президентство Асада

Президентская администрация США заявила, что не против того, чтобы глава Сирии Башар Асад управлял страной до 2021 года. Об этом сообщают источники в американском и европейском правительстве, передает The New Yorker.

Отмечается, что мнение американских политических кругов изменилось после того, как войска САР вместе с Россией, Ираном и Хезболлой одержали ряд побед. В данный момент, как сообщает издание, правительственные силы республики держат под контролем не только Дамаск, но и Хаму, Хомс, Латакию и Аллепо. Эти земли в США считаются «полезными». При этом Асад смог объединить те территории, которые еще не так давно находились в раздробленном состоянии.

Также причиной нового решения администрации Трампа послужило то, что представителям оппозиции Сирии не получилось добиться таких же успехов в борьбе с ИГИЛ, запрещенным в РФ, как это удалось Дамаску. При этом группировка, которая поддерживает США, имеет множество внутренних противоречий, из-за чего не может в данный момент обеспечить достойную альтернативу правительству Асада.

В понедельник глава России Владимир Путин отправился с визитом на базу в Хмеймиме, после чего издал указ о выводе российского военного контингента с территории САР.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...