Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Австралиец отдаст свое тело на полигон с разлагающимися трупами

Житель Австралии собирается завещать свое тело, после того как умрет, для изучения на специальном полигоне, где лежит множество тел, которые разлагаются в естественной среде, передает Daily mail.

Данный эксперимент, на который подписался 58-летний Фрэнк Скотт, проводится Сиднейском технологическим университетом совместно с правоохранительными структурами Австралии. В данный момент территория полигона окружена защитой из колючей проволоки. Ее общая площадь, на которой лежит около трех десятков непогребенных тел, составляют 4,8 гектара. Также на полигоне закопано 15 трупов на разной глубине. Благодаря этому специалисты планируют добыть информацию, которая впоследствии сможет помочь в процессе идентификации обнаруженных тел и раскрытии убийств.

Когда Скотт умрет, его тело будет оставлено лежать на территории полигона. Только спустя 10 лет его кости будут кремированы и помещены в специальный мемориальный комплекс на одном из этажей университета.
Мужчина отмечает, что отважился на такой шаг, для того чтобы помочь ученым и врачам, ведь они неоднократно помогали ему самому. Австралиец с юных лет состоял на службе у военного флота, а также в армии. Он принимал участие в конфликте в Фолклендах, а также получил ранение во время боёв в Северной Ирландии. После того как он вышел в отставку, то стал фотографом для Reuters, благодаря чему смог побывать практически на всех горячих точках мира.

Известно, что мужчине пришлось пережить около 15 инфарктов, множества операции на сердце, а также онкологическое заболевание. Кроме того, в 2004 году, когда он находился в Юго-Восточной Азии, то попал в цунами, из-за которого его придавило катером. Медики смогли спасти его, но Скотт лишился одного легкого.

По его словам, врачи неоднократно спасали его, поэтому он заявил своей супруге, что таким образом хочет показать им свою благодарность. Мужчина считает, что это решение стало одним из самых разумных в его жизни.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...