Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дуров прикупил биткоины и навсегда покинул Россию

Бизнесмен Павел Дуров, основавший компании «ВКонтакте» и Телеграм заявил, что прежде чем покинуть страну, примерно 4 года назад, он купил себе около 2000 тыс. биткоинов на сумму в 1,5 млн долларов. Такое заявление он сделал во время беседы с журналистами Bloomberg.

Он отметил, через некоторое время вложенные деньги выросли до 35 млн долларов. Тогда один биткоин можно было купить за 750 долларов, но сейчас, согласно информации CoinDesk, криптовалюта стоит более 16,6 тыс. долларов.

Также Дуров признался, что в 2014 году он улетел из РФ не только с биткоинами, но и с 300 млн долларов. При этом он предпочел не рассказывать, что сейчас с его цифровым капиталом.

По мнению бизнесмена, биткоины являются «цифровым золотом» и в целом он считает их весьма перспективными. Он рассказал, что все мировое сообщество в сфере криптовалют общается непосредственно с помощью его мессенджера.

Дуров покинул территорию РФ четыре года назад из-за скандальной ситуации с акциями компании и смещения его с должности генерального директора. В эмиграции он создал Телеграм и сообщил, что не вернется домой.

Однако, как утверждает экс-глава технического отдела «ВК» Антон Розенберг, заявляющий, что Дуровы замешаны в обмане, бизнесмен постоянно приезжает в Петербург. Сам же Дуров имеет гражданство страны Сент-Китс и Невис, но, по его словам, он даже ни разу туда не приезжал.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...