Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главного налоговика Сочи уличили в уклонении от налогов

Глава сочинской межрайонной налоговой инспекции был уволен из-за обвинений в неуплате большой суммы налоговых сборов. Об этом сообщили представители прокуратуры в регионе, передает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что были раскрыты дополнительные каналы дохода подозреваемого, которые не были задекларированы. Выяснилось, что мужчина занимался предоставлением аренды помещений для туристов, при этом, не выплачивая положенный налог. Известно, что в его распоряжении находилась площадь, размер которой превышал 700 квадратных метров.

В данный момент, как отметили в прокуратуре, чиновника лишили его поста. Кроме того, он должен будет выплатить долг, который набежал за неуплату налогов в бюджет района. Пока неизвестно, будут ли приниматься еще какие-либо меры к налоговику-мошеннику.

Отмечается, что данный случай в Краснодаре не первый. По информации надзорного ведомства, за этот год было уволено около 70 госслужащих, которые уклонялись от уплаты налогов. При этом сумма ущерба превысила 300 млн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...