Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия может использовать биткоин для обхода санкций

По словам советника главы России Сергея Глазьева, криптовалюты можно использовать, как инструмент для обхода санкционных ограничений. Такое заявление он сделал во время встречи с президентской администрацией по теме криптовалют и их регулирования, передает Rambler News Service.

Он отметил, что в данных условиях Россия имеет острую необходимость в использовании таких инструментов. Многие банки находятся под гнетом санкций и не делают необходимых расчетов. Поэтому, по словам Глазьева, в некоторых государственных сферах криптовалюты могут сильно помочь. Благодаря этому государство сможет рассчитываться с компаниями во всех странах.

Кроме того, по мнению советника, в стране необходимо создать крипторубль. При этом он будет такой же, как рубль, только сможет пользоваться технологиями блокчейна.

В середине осени глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство будет контролировать процессы эмиссии и обращения цифровых денег. Больше того, лидер страны Владимир Путин приказал заняться разработкой требований к процессу майнинга, а также провести регистрацию лиц, которые занимаются этой деятельностью. Также будут разработаны правила их обложения налогами. По мнению Путина, цифровые валюты необходимо узаконить, однако оставить определенные ограничительные рычаги. Также глава государства считает, что не стоит создавать дополнительные препятствия, а наоборот попытаться сделать более совершенную систему финансов в стране.

В прошлом месяце представители Минфина отметили, что на данный момент еще не понятно, чем являются цифровые деньги – валютой для расчета, личным имуществом или ценными бумагами. Также в одном из писем сообщалось, что прибыль, получаемая от транзакций, подлежит обложению НДФЛ.

При этом в этом месяце в ведомстве внесли предложение уголовно наказывать лиц, которые расплачиваются криптовалютой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...