Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам вместо премий устроят корпоративы

Более 69% российских компаний решили не выплачивать премии своим работникам на Новый год. Такие результаты получили специалисты портала Rabota.ru, которые провели соответствующее исследование.

Выяснилось, что в 2017 году число фирм, отказавшихся от дополнительных новогодних выплат, увеличилось почти на 3% и составило 31%. Большая часть руководителей предприятий страны (47%) сообщили, что такие меры связаны с ограничениями бюджета, а 14% связали это с тратами на новогодние корпоративы для сотрудников, покупки подарков для детей и заказы билетов на праздничные концерты. Также часть компаний (около 7%) заявили, что их сотрудники получают и без того хорошую зарплату.

По словам гендиректора Rabota.ru Александра Ветеркова, большая часть предприятий закончили 2017 год не так хорошо, как планировали. Это привело к тому, что многие руководители не хотят больше создавать дополнительную мотивацию для своих работников. Даже в условиях незначительного роста в экономике страны, люди не стали больше тратить, а в части рыночного сегмента даже снизили свои расходы на покупки.

По мнению аналитиков, до этого премиальные выплаты за год платились гораздо чаще. Работники получали от 30% своей месячной зарплаты. В нынешних условиях этот показатель значительно упал. В этом году компании, которые решили все же поощрить персонал перед праздниками, намерены выдать лишь от 10% от всего оклада. При этом не более 5% фирм собираются дать сотрудникам «тринадцатую зарплату».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...