Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле рассказали о возможности нового наступления террористов с САР

Кремлевский представитель Дмитрий Песков заявил, что военные базы РФ в Сирии понадобятся для отражения возможных атак, которые могут готовить террористические группы, передает «Лента.ру».

Он напомнил, что, по словам главы страны Владимира Путина, террористы могут вновь подняться, однако тогда их настигнут сильнейшие удары, сила которых будет несравнима с той, что они когда-либо могли себе представить.

При этом Песков констатировал, что освобождение Сирии от подразделений боевиков завершилось успехом, в связи с чем использовать внушительные ресурсы российской армии больше не нужно, так как больше не существует таких целей, для которых они могли бы пригодиться. В связи с этим Путин принял решение вывести основной контингент армии.

Кроме того, он отметил, что такого же наступления джихадистов, как было в Пальмире, не будет, так как сегодняшнее положение дел значительно отличается.

Перед этим Путин отправился на базу в Хмеймим, чтобы объявить о приказе вывода армии с сирийских территорий.

На прошлой неделе власти России сообщили о том, что Сирийская Республика в полной мере была освобождена от боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ. ВКС страны были задействованы для борьбы с террористами осенью 2015 года. Решение вывести солдат, было принято еще весной 2016 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...