Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России арестовали банду банкиров-грабителей

Правоохранители задержали группу преступников-директоров, занимавшихся разорением банкчов, которыми руководили в России, передает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что был арестован экс-глава «Динамичных систем» – банка, который разорился, Федор Цырульник. Он был вынужден приехать назад в страну с территории Маврикия из-за проблем с криминалом. Кроме того, полицейские арестовали бывшего сотрудника милиции Виктора Аверина, который работал в 5 финансовых учреждениях, которые также разорились. Подозреваемый попал в руки властей во время езды без прав. Также были задержаны некоторые другие причастные к делу люди с более низкими рангами.

Данное дело начали расследовать с инициативы руководителя Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая обратилась в СК РФ. Во время следственных мероприятий было установлено, что у «Динамичных систем» забрали лицензию весной прошлого года, однако незадолго до этого, прикрываясь выдачей кредитов, из банковских хранилищ были выведены все накопления.

После того, как банк разорился, большинство управляющих устроились работать в «Европейский стандарт», у которого также отобрали лицензию в декабре. Перед этим из банка исчезли 5 млн долларов.

До этого Аверин находился на высших постах в нескольких других банках, которые также потеряли лицензии из-за огромных долгов в течение нескольких лет.

ЦБ занялся активным восстановлением банковской среды в 2013 году. С этого периода Банк начал регулярно лишать лицензий различные неблагоприятные финансовые учреждения. Этот процесс был инициирован самой Набиуллиной, которая как раз вступила на свой пост. По данным за сентябрь этого года, более 345 банков лишились права осуществлять свою деятельность.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...