Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мэра Колпино посадили в колонию за разбой

В Красносельском суде Петербурга вынесли обвинительный приговор руководителю города Колпино Вадиму Иванову за участие в разбойном нападении. Об этом сообщили представители суда, передает «Интерфакс».

Иванову придется просидеть в колонии со строгим режимом в течение восьми лет. Кроме того, он должен будет возместить 770 тыс. рублей за причененный ущерба.

Как установило следствие, в 2003 году местная жительница Татьяна Сорокоумова, страдающая наркозависимостью, выяснила, что у ее сестры есть крупная сумма денег, которую она собирается перевезти в столицу. В связи с этим она приняла решение ограбить родственницу. Для этого она попросила своего друга Сергея Киржакова помочь ей, после чего он пригласил еще троих своих знакомых, включая будущего мэра Иванова.

В итоге Иванов вместе со своими сообщниками совершил нападение на женщину и ее знакомого, когда те находились в подъезде. Преступники забрали у них 1,4 млн рублей и уехали на машине. Всех подельников Иванова до этого уже осудили на различные сроки.

Приговоренного в получил депутатское кресло в Совете города в 2004 году. Через год он уже возглавил муниципальную администрацию, а в 2009 году стал мэром. В 2014 году его снова выбрали на данный пост. Согласно данным с сайта администрации города, мужчина имеет 2 диплома вуза и семью. Его арестовали в прошлом году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...