Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ООН доложила о продолжении пыток в Гуантанамо

Узники тюрьмы Гуантанамо в США все еще подвержены физическому насилию со сторону надсмотрщиков. Такое заявление было сделано во время речи специального докладчика ООН Нильса Мельцера, передает Reuters.

По словам Мельцера, экс-глава Америки Барак Обама ввел запрет на применение насилия во время допросов в начале 2009 года. При этом случаи с пытками, которые совершались ранее, не были расследованы судами и ни одна из жертв не получила компенсации.

Докладчик отметил, что жестокость по отношению к осужденным применяется сотрудниками американских спецслужб до сих пор. Он сообщил, что одним из таких примеров является гражданин Пакистана Аммар аль-Балуши. Его обвиняют в содействии террористам, которые напали на США одиннадцатого сентября 2001 года, а также в работе на Усаму бен Ладена и в нападении на дипломатическое представительство Штатов в Карачи.

Гуантанамо является лагерем для заключенных, которые обвиняются американским правительством в террористической деятельности и военном предательстве. Он находится на территории Кубы, где США арендуют базу ВМС. В 2009 году тогдашний лидер страны Барак Обама приказал закрыть исправительное учреждение. Его распоряжение должны были исполнить за год, но этого так и не произошло, поэтому тюрьма все еще работает.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...