Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция будет платить миллионы за помощь в расследовании преступлений

Граждане РФ будут получать денежные премии за помощь полиции в расследовании дел, а также поимке злоумышленников. Выплаты будут составлять от полумиллиона до трех миллионов и более рублей. Данный законопроект от МВД РФ был размещен на портале с нормативными актами сегодня, передает «Лента.ру»

Принимать решение о выплате вознаграждения менее 500 тыс. рублей будет руководство регионального МВД, суммы до 3 млн рублей будут выплачивать по приказу замглавы ведомства, а выплаты больше этой суммы будет назначать непосредственно сам министр. Отмечается, что заработанные средства можно будет забрать как налом, так и переводом на банковский счет.

В документе сообщается, что награда будет ждать тех граждан, которые смогут предоставить правоохранителям достоверную информацию по размещенному объявлению на официальном веб-ресурсе силового ведомства страны, благодаря чему полиция сможет раскрыть определенное преступление и задержать подозреваемых по нему лиц.

Также в законопроекте уточняется, что выплаты будут происходить после того, как лицо будет задержано, и ему будут предъявлены обвинения за совершение того или иного преступления, за которое его разыскивает полиция. При этом его задержание должно происходить на основании именно той информации, которую добровольно предоставил гражданин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...