Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Роскосмос» будет отправлять туристов в открытый космос

Представители «Роскосмоса» собираются внести изменения в сферу своей деятельности, включая организацию туристических полетов на суборбиту. Такое заявление сделал глава отдела развития бизнеса и коммерциализации госкомпании Антон Жиганов, передает ТАСС.

Он отметил, что полеты с туристами будут осуществляться на орбиту с 2019 года. До этого момента космические полеты будут проводиться только с профессиональными космонавтами на МКС. Кроме того, он рассказал, что государство может прекратить финансирование развития компании уже через 10 лет, поэтому корпоративное руководство ищет новые способы инвестирования. Одним из таких способов должен стать космический туризм.

В данный момент полет стоит около 35 млн долларов (более 2 млрд рублей), но как отмечает Жиганов, перед тем как начнется сезон полетов, цена может претерпеть изменений и как вырасти, так и понизиться. Это будет зависеть от определенных рыночных потребностей. При этом среди услуг, которые будут предоставляться людям, должна появиться прогулка в открытом космосе.

Также Жиганов рассказал, что в стране работает компания, которая занимается созданием специальных туристических кораблей «Космокурс», которые рассчитаны на суборбитальные полеты. Сейчас специалисты работают над созданием эскиза и разрабатывают основную концепцию аппарата. Отмечается, что предварительные результаты уже будут готовы к началу 2018 года.

В свою очередь руководитель фирмы «Космокурс» Павел Пушкин заявил, что цена такого корабля, способного летать на суборбиту, составит около 200-250 тыс. рублей. Испытания летательного аппарата должны пройти уже в следующем году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...