Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российскую водку будут отслеживать с помощью блокчейна

С лета следующего года в РФ начнет работать новая система, которая будет поштучно учитывать алкогольные бутылки. Такое заявление сделал представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов, передает «Интерфакс».

По его словам, данная система может вести поштучный учет благодаря использованию технологии блокчейна: отдельная единица начинает движение, создается цепочка из блоков с неизменной транзакцией, которая хранится в специальных центрах ведомства, где обрабатываются данные.

Кроме того, Куликов отметил, что государственные структуры уже приготовились к внедрению данной технологии, поэтому осталось подождать лишь производителей, которым необходимо перенести ее на свои предприятия.

Работа технологии начнется в системе государственного автоматизированного учета алкогольной продукции, а идентифицироваться она будет с помощью специальной цифровой метки, внедренной в штрихкод.

В данный момент контроль за спиртными напитками происходит только на производственной стадии. Тогда бутылки ставят специальные метки, которые сканируются продавцами во время покупки. После внедрения блокчейна все бутылки будут отслеживаться не только на этапе производства, но и у потребителей.

Технология блокчейн представляет собой последовательность из непрерывной цепи с блоками, в которых содержится информация. Этот термин получил широкую известность, благодаря использованию этой технологии в криптовалютах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...