Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые нашли новый метод борьбы с ожирением

Специалисты из Нью-Йоркского университета выяснили, что с помощью искусственного стимулирования нейронов, которые находятся в перегородочном комплексе, повлияли на аппетит подопытных мышей. Материалы исследования были размещены на сайте MedicalXpress.

Отмечается, что у людей, как и у животных, есть склонность к принятию пищи, даже если они не чувствуют голод. Данное поведение основано на эмоциях и во время этого используются перегородочные ядра, которые входят в лимбическую систему.

Эта система регулирует функции органов организма, а также воздействует на обоняние, эмоции, сон и бодрое состояние. Кроме того, она обрабатывает сигналы, которые имеют связь с агрессивным поведением и злобой.

Ученые применили на мышах нейролептический препарат клозапин-N-оксид, который смог активировать необходимые нейроны. Это показало, что клетки нервов возбуждались, что сопровождалось выделением глутамата. Из-за этого подопытные стали есть в два раза меньше еды, чем те, которым не вводили лекарство. Также отмечается, что нейролептик не вызвал никаких побочных эффектов.

Благодаря этому открытию специалисты считают, что смогут создать более эффективные способы для похудения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...