Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Пентагоне не увидели вывода российской армии из Сирии

У Пентагона есть большие сомнения на счет того, что власти РФ действительно собираются вывести большую часть своих войск из военных баз на территории Сирии. Такое заявление сделал представитель Минобороны страны Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

Он отметил, что в Америке не видят каких-либо значительных сокращений на российских военных базах после того, как об этом сообщили власти в Москве.

Ранее глава РФ Владимир Путин во время посещения базы в Хмеймими в САР приказал выводить основные силы российского армейского контингента с земель республики. Он заявил, что военные выполнили все задачи, которые стояли перед ними в этой кампании.

Спустя день российское оборонное ведомство сообщило, что домой были отправлены подразделения саперов, бомбардировщики Ту-22М3, а также служащие военной полиции, которые вернулись в Махачкалу.

Путин заявлял о решении сократить присутствие военных в Сирии еще в конце прошлого года.

ВКС РФ были задействованы в САР осенью 2015 года, для того чтобы помочь главе страны Башару Асаду в борьбе против террористических формирований, которые захватили большую часть страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...