Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Из дивана бухгалтера в Петербурге изъяли 600 миллионов рублей

В петербургской квартире пятидесятичетырехлетней женщины нашли огромную сумму денег, которая была спрятана в диван, передает сегодня издание «Фонтанка».

Деньги были найдены во время обыска в связи с уголовным расследованием по пресечению банковских махинаций. Следователи сообщают, что год назад с помощью пяти фирм в Петербурге были проведены более 650 млн рублей. Согласно предварительным данным, банкиры-мошенники смогли получить более 50 млн прибыли.

Обыскные мероприятия проводились в ряде квартир и офисных зданий. В большей части из них были найдены только документация, различные штампы и карты банков, однако в одной из квартир, в который живет работница бухгалтерии Наталья, были обнаружены сотни пачек с пятитысячными купюрами. Суммы были расфасованы так, что в каждой пачке лежало по 1 млн рублей. Они находились в домашнем диване женщины. Используя специальное устройство для подсчета денег, оперативники выяснили, что в общей сложности там лежит 605 млн рублей.

Наталья является бухгалтером фирмы, которая продает табачные изделия на территории одной из овощных баз города. Как отмечают стражи порядка, данная база занимает первое место во всем Петербурге по скрытию наличных денег от продажи различных товаров.

В данном деле женщина является свидетельницей. Также известно, что пятерых подозреваемых по этому делу уже задержали, включая человека, который считается организатором преступной деятельности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...