Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обнаружен новый тип мошенничества в банковской системе

Финансовый рынок зафиксировал новый тип обманщиков-псевдоюристов, которые заявляют о том, что избавляют клиентов от страховок, выплачиваемые при взятии кредита, передает «Коммерсантъ».

Отмечается, что экспертами было выделено три вида таких аферистов: одними из них являются простые юристы, которые берут деньги, обещая возвратить средства, потраченные на страховки, навязанные банками. Здесь имеются в виду только индивидуальные договора по страховке, срок охлаждения которой все еще действует.

Однако самыми опасными являются выдающие себя за юристов лица, которые обещают вернуть страховку, независимо от конкретных условий. Они в свою очередь также делятся на два вида: тех, кто имеют безобидный характер, при том, что притворяются, что организуют бурную деятельность, отсылая в банковские учреждения различные иски, однако в итоге ничего не могут добиться, а также тех, кто с помощью обмана хочет завладеть личными данными клиентов. Такое заявление сделал глава ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Отмечается, что некоторые банки уже не раз имели дело с подобными видами мошенничества. С помощью хитрости злоумышленники вводят в заблуждение своих клиентов, делая вид, что активно работают над их проблемой, но в это время собирают данные о них, чтобы украсть деньги или взять кредиты на их имена.

По словам руководителя Союза страховщиков России Игоря Юргенса, в данный момент никто не может бороться с проблемой возникновения псевдоюристов, поскольку довольно тяжело найти доказательства их незаконной деятельности. Также известно, что в ЦБ до сих пор не поступали жалобы по этому вопросу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...