Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Песков рассказал о причинах информационной войны с Россией

Кремлевский представитель Дмитрий Песков сообщил, по какой причине другие страны ведут с РФ информационную войну. Об этом он поведал в эфире канала «Россия 24».

По его мнению, такой конфликт, возникший между Западом и Россией, связан с тем, что другие государства хотят лишить нашу страну ее суверенитета и права голоса. Кроме того, Запад пытается душить потенциал России, который постоянно растет, а также способность государства нести свою точку зрения всему миру. Песков считает, что Европа и США пытаются уничтожить технические возможности страны и не дать ей опровергнуть все лживые сообщения, которые выходят о России.

Он добавил, что в связи с этим России приходится отвечать на провокации.

Песков также рассказал о некоторых СМИ иностранных государств, которые работают в РФ, однако являются ангажированными, хотя им никто и не мешает в лице правительства России. Такие средства массовой информации могут спокойно осуществлять свою деятельность и, как отметил пресс-секретарь, страна этим гордится. Также он заметил, что правительство постоянно обращает внимание на то, в каких условиях работают западные СМИ в России.

Помимо этого, Песков пояснил, что исполнение закона об агентах иностранного государства не может мешать работе корреспондентов других стран. Этот закон только регулирует их деятельность, что заставляет их выполнять определенные обязанности.

Также представитель российского лидера Владимира Путина уверяет, что все иностранные СМИ, которые подавали заявку и не имеют проблем с законом, смогут побывать на пресс-конференции с главой государства сегодня. Это разрешено по закону о СМИ, которым все должны руководствоваться.

В начале декабря представители российского Минюста пополнили список иностранных агентов девятью различными изданиями. Также все иностранные агенты больше не смогут приходить на заседания Госдумы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...