Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция не отреагировала на заявления женщины с отрубленными мужем кистями рук

Участковый инспектор города Серпухов будет проверен после того, как поступило заявление двадцатипятилетней женщины, которая сообщила о бездействии правоохранителя по ряду ее обращений о насилии со стороны ее супруга. Такое заявление сделали представители МВД в Московском регионе.

Отмечается, что местная жительница Маргарита Грачева была отвезена на территорию леса, где муж собирался уличить ее в супружеской измене. Во время этого женщине были отрублены кисти рук. После этого мужчина доставил ее в госпиталь. Врачам удалось вернуть ей только левую кисть, поскольку правая не была найдена. Через время ее обнаружили полицейские в лесу.

Согласно информации издания «Медиазона», до этого потерпевшая уже заявляла в органы правопорядка об угрозах жизни и проявлениях насилия со стороны ревнивого супруга. Известно, что он множество раз наносил ей побои и в октябре также возил в лесополосу, чтобы выпытать у нее информацию о предполагаемых любовниках. При этом он угрожал ей ножом. Вследствие этого Грачева заявила о происшествии в отделение полиции, однако в течение 18 дней оттуда не было никакой реакции. Затем местный участковый все же поговорил с мужем по телефону в качестве профилактики.

Пара жената уже пять лет, и они воспитывают двоих малолетних детей.

В этом году российское правительство приняло проект закона, по которому побои в семьях были декриминализованы. С тех пор насилие в российских семьях стало наказываться не по Уголовному кодексу, а по Административному.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...