Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Президент РФ призвал США не применять ядерное оружие против КНДР

Америка в прошлом применила ядерный удар против Японии без особых на то оснований, и в данный момент такое решение также не является необходимым для решения северокорейского вопроса. Такое заявление сделал глава российского государства Владимир Путин во время общения с представителями СМИ, передает «Лента.ру».

Он отметил, что главней всего является обеспечение прекращения дальнейшей конфронтации между сторонами. При этом американские партнеры заявляли, что прекратят учения, однако все равно проводят их, а в ответ КНДР вновь запускает новые ракеты. По мнению Путина, необходимо завершить такую цепь событий, поскольку это может быть очень опасным.

Также лидер страны подчеркнул, что российское правительство не считает Северную Корею ядерной державой. Тем не менее, в том, что Пхеньян создает новое оружие массового поражения, виноваты США, которые постоянно провоцируют КНДР. При этом технологии страны в ракетостроении уже развились до той степени, когда боеголовки могут достичь берегов США.

Кроме того, Путин констатировал, что правительство Штатов просит помощи от Москвы для решения северокорейского вопроса, в том время как в Вашингтоне фактически приравняли Россию к КНДР и Ирану.

Также президент добавил, что эти вещи находятся за гранью здравого рассудка и странности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...