Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские туристы увеличили расходы на поездки за границу

Представители Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) подсчитали, сколько денег тратят туристы из различных стран на путешествия по миру. Согласно их информации, жители РФ в этом году потратили за границей больше денег на 27%, чем в 2016 году.

Согласно отчету, больше всего в мире увеличился рост затрат на туризм у граждан Бразилии 33%. Россияне оказались на втором месте, несмотря на снижение показателей в течение нескольких лет во время кризиса.

Третью позицию заняли граждане КНР, которые начали тратить на 11% больше денег во время туристических поездок в другие страны. Америка и Канада разделили четвертое место с 9% увеличением. Траты жителей Италии превысили 7%, а граждан Германии, Британии, Австралии и Франции поднялись с 2% до 5%.

Согласно информации специалистов, с января по октябрь этого года более 1,1 млрд людей со всего мира совершили поездки в другие страны, что выше более чем на 7% показателей прошлого года. Чаще всего туристы выбирали пляжи Средиземноморья, а также Южную Европу (13%). Поездки в Западную Европу участились на 7%, а в Северную на 6%. Также отмечается, что количество прибывающих в Штаты уменьшилось.

По словам генсека ЮНВТО Талеба Рифаи, данные показатели превосходят все, которые были зафиксированы на протяжении долгого времени, что является свидетельством серьезных положительных сдвигов в экономике планеты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...