Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Школьники не получат дополнительное время для обучения

Глава образовательного ведомства РФ не увеличит время обучение и не будет вводить 12-классовое обучение, передает радио «Говорит Москва».

В министерстве отметили, что согласно с федеральными законами об образовании, обучение в школах России длится одиннадцать лет: 4 года в начальной школе, 5 лет на общее образование и 2 года в средней школе. Продлить сроки обучения могут те ученики, которые имеют проблемы со здоровьем и ограниченные возможности. Установленного времени хватает для того, чтобы полностью получить все необходимые знания по школьной программе, считают в ведомстве.

Также представители Минобразования заявили, что запросы на увеличение срока обучения часто приходили к ним и ранее, однако их не смогли поддержать ни родители, ни учителя. Также ведомству предлагалось добавить месяц к летним каникулам, однако этот момент там никак не прокомментировали.

Перед этим член российского парламента и партии ЛДПР Владимир Власов высказал свое предложение министерству по продлению времени обучения в школах страны на 1 год и каникул на месяц – до октября. По мнению депутата, учеба в 12 классе должна ориентировать детей на выбор профессии, что поможет им в дальнейшей учебе и работе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...