Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В родном городе Иисуса отменят Рождество

Правительство Назарета, который находится в северной части Израиля, приняло решение отменить праздничные мероприятия на Рождество из-за переноса американского посольства США в Израиль, передает The Times of Israel.

Глава города Али Салам, который сам является мусульманином, заявил об отказе от праздника во время ярмарки на Рождество, которая является очень популярной среди христианских туристов.

Он отметил, что праздник был испорчен американским лидером Дональдом Трампом.

В Евангелие сказано, что в городе Назарет Дева Мария узнала от архангела Гавриила, что она ждет ребенка, сына Бога. В этом же месте Иисус провел свои юные годы.

В данный момент основное население города является мусульманским, и лишь треть жителей исповедует христианскую религию.

О том, что Америка признает Иерусалим столицей Израиля, Трамп заявил 6 декабря. Кроме того, он приказал правительству перенести свое посольское представительство из Тель-Авива в Святой город. Отмечается, что данная процедура может затянуться на годы. В свою очередь многие главы государств высказались негативно об этом решении. Вскоре представители движения ХАМАС, которое контролирует территорию сектора Газа, заявило о возможном восстании против израильских властей.

Израиль был провозглашен столицей страны в 1949 году после того, как была завершена Война за независимость. Все посольства других стран находятся в других городах Израиля, включая Тель-Авив.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...