Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британский МИД сравнил отношения Запада и России с Афинами и Спартой

Руководитель МИДа Британии Борис Джонсон заявил, что отношения Западного мира и России сравнимы с противостоянием древнегреческих полисов Афин и Спарты, передает РИА Новости.

Он отметил, что прочитал сочинение Фукидида о Пелопонесской войне. После этого он понял, что афинская демократия и культурные традиции напоминают ему США и ЕС, а Россия является прообразом Спарты со своей закрытостью, агрессией и авторитарностью.

По словам Джонсона, после того как пала Берлинская стена была надежда на улучшение отношений между московскими властями и Западом, однако нынешние обстоятельства полностью нивелировали этот процесс, сделав его лишь иллюзией.

Одним из примеров враждебного отношения Москвы к западным соседям стали, по мнению Джонсона, события в Крыму в 2014 году. Кроме того, он отметил некую дестабилизацию на территории Балкан, совершенную усилиями России.

Несмотря на это, глава МИД считает, что с РФ необходимо продолжать работу в формате диалога. Он отметил, что Запад должен оставаться твердым и бдительным, но в то же время продолжать взаимодействие на дипломатическом уровне. Он вспомнил, что однажды страны объединились, чтобы дать отпор нацистским захватчикам и теперь они должны снова это сделать, что победить исламских джихадистов.

По данным издания, Джонсон должен нанести визит в Москву 21 декабря.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...