Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сторонники Саакашвили штурмовали Октябрьский дворец в Киеве

Группы протестующих сторонников грузинского политика Михаила Саакашвили, которые маршировали по центру столицы Украины с целью добиться импичмента главы страны Петра Порошенко, захватили здание Октябрьского дворца, передает РИА Новости.

Отмечается, что участники протестной акции сломали главную дверь здания и смогли пройти через служащих нацгвардии, которые охраняли его изнутри. Правоохранители пытались оказывать сопротивление с помощью огнетушителей и нанесли повреждения как минимум трем демонстрантам, с которыми сейчас работают медики. Кроме того, очевидцы слышали несколько несильных взрыва, скорее всего от взрывных пакетов, но кто пустил их вход, не уточняется. Также в здании был замечено применение слезоточивого газа.

Известно, что сам Саакашвили во время штурма залез наверх автомобиля и начала просить своих сподвижников прекратить бороться с полицейскими и не участвовать в провокации. Участники планируют сделать в здании свой штаб для мероприятия, которое должно пройти 19 декабря.

Перед этим во время встречи сторонников Саакашвили, представитель его партии «Рух нових сил» Иван Слободяник приказал активистам заблокировать парламент страны. С помощью этого они планируют организовать отстранение Порошенко от власти.

Акция протеста против Петра Порошенко начался сегодня на территории Парка Шевченко в Киеве. Затем митингующие выдвинулись на главную площадь страны, где устроили собрание, организованное Саакашвили.

Политик был задержан восьмого декабря за попытку совершить государственный переворот, который финансировался экс-главой Украины Виктором Януковичем. При этом через несколько дней его отпустили.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...