Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Биткоин назвали «башней смерти» для инвесторов

Наиболее востреьованная криптовалюта станет «башней смерти» для всех, кто в нее вложился, что приведет к неизбежному коллапсу, который можно сравнить лишь с ядерным ударом. Такое заявление сделал глава инвестиционного фонда Patriarch Equity Эрик Шиффер, сообщает The Daily Express.

Согласно его прогнозам, после выхода на рынок фьючерсов, ситуация для тех, кто вложил свои инвестиции туда, станет только хуже.

Он отметил, что сейчас наблюдается подобие денежного пузыря, который значительно более масштабный, чем «тюльпанная лихорадка». По словам Шиффера, из-за криптовалют финансовый рынок нашего столетия находится под самой серьезной угрозой.

Кроме того, специалист считает, что вкладчики будут в состоянии шока, после того, как решат конвертировать свои накопления в другую валюту.

В начале этого месяца американская Комиссия по осуществлению торговли фьючерсами дала свое разрешение на осуществление операций с биткоинами. Торги на Чикагской бирже опционов стартовали десятого декабря. Чикагская товарная биржа запустила торговлю 18 декабря.

До этого биткоин побил очередной рекорд стоимости – 20 тыс. долларов. За этот год данная криптовалюта поднялась в два десятка раз.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...