Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британцы запретили иностранкам рожать бесплатно

Отныне беременным туристкам в Британии, которые собираются родить в этой стране бесплатно, нужно будет приносить подтверждение того, что они проживали там около года, передает Daily Mail.

В данный момент бесплатная медицина в Британии доступна гражданам ЕС и студентам любых стран, у которых есть учебная виза. Граждане других государств получали медпомощь на бесплатной основе, однако потом им выставляли счета за медицинскую помощь, которые должны оплачиваться пациентами, либо представителями страховой компании, либо правительством его страны.

В начале года в одной из лондонских больниц был проведен эксперимент, по которому врачи перестали бесплатно оказывать услуги беременным женщинам, которые жили в стране меньше одного года. В итоге число туристок в положении, которые приезжали в медучреждение, чтобы родить, снизилось на 90% в сравнении с прошлыми годами.

По подсчетам сотрудников больницы, они теряли по 4,5 млн фунтов (360 млн рублей) в год из-за пациенток, которые не оплачивали счета после приема у врача.

В настоящее время иностранцы смогут рожать в британских госпиталях только после того, как покажут определенные документы, в частности удостоверение личности, чеки за оплату коммунальных платежей, договор об аренде или другие свидетельства нахождения в стране в течение последнего года.

Данное решение было разработано Национальной службой здравоохранения. Они подсчитали, что принятие родов обходится больнице в 1000 фунтов (около 78 тыс. руб.), но если во время этого наблюдаются осложнения, то цена может повыситься до нескольких сотен тысяч фунтов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...