Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Искусственный интеллект выиграл в покер два миллиона долларов

Специалисты из Университета Карнеги-Меллона рассказали о том, как работает искусственный интеллект Libratus, обыгравший картежников мирового уровня в покер. Они сообщили об использовании трехстороннего принципа, которым пользуется программа для распознавания скрытых данных. Благодаря этому робот может рассчитывать, какими картами располагают игроки, а также понять, когда они блефуют. Отчет был опубликован в журнале Science.

Отмечается, что в начале этого года Libratus смог одержать победу у самых опытных картежников в техасский холдем, который является самым популярным видом покера с пятью картами на столе и двумя в руках. Игры шли в течение 20 дней, при этом было проведено 120 раздач. В результате компьютер обошел всех игроков и смог выиграть 1,8 млн долларов.

В статье ученые рассказали, что Libratus работает на трех модулях. Один из них занимается вычислением «игровых абстракцией», которые основываются на ставках и комбинациях. К примеру, рассмотрение флешей короля-хай и дамы-хай происходит в качестве одной руки, что делает игру более простой. Благодаря этому программа может проработать тщательную стратегию на первые раунды раздачи, а также более грубый план действий на более поздние раунды.

Затем, с помощью второго модуля в выработанную стратегию вносятся определенные изменения исходя из того, как действуют другие игроки за столом. Это возможно благодаря использованию суперкомпьютерной системы Bridges. Если соперник поступает не так, как предполагала первоначальная стратегия, то модуль совершает новые расчеты.

Использование третьего модуля предназначено для разработки более продуманной стратегии при помощи сравнения ставок соперника.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...