Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Урале егеря оштрафовали на 2,5 млн рублей за несанкционированный ремонт дороги

Жителя Челябинского региона, сорокасемилетнего сотрудника Госохотнадзора Ихтиандра Шарипова, оштрафовали на 2,5 млн рублей за то, что он самостоятельно восстановил грунтовую дорогу, сообщает «Настоящее время».

Отмечается, что он был признан виновным в том, что испортил часть плодородных земель, а также нарушил некоторые бюрократические процедуры. Как рассказали газете представители Россельхознадзора в регионе, мужчина занялся реконструкцией дороги, не имея специальных документов для этого и не создав проект.

Как отметил сам Шарипов, данная дорога ведет к базе Коклан между Челябинской и Курганской областями. Она была построена еще в пятидесятые годы прошлого века и есть на всех картографических документах. Однако егерь не может понять, по какой причине в Россельхознадзоре решили, что эта земля предназначена для сельскохозяйственных нужд. При этом на ней ничего не засеяно и не вспахано. С одной стороны находится болото, а с другой растут березы.

Сообщается, что в течение двух лет егерю также удалось восстановить охотничьи дома в Коклане. При этом официальная зарплата Шарипова – 5650 рублей. Отныне ему придется откладывать 50% от своего заработка на выплату штрафа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...