Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия потратит на перевооружение армии 19 триллионов рублей

Правительство России собирается профинансировать закупку нового оружия для армии и флота на 19 триллионов рублей. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в президентской администрации.

По информации издания, власти получили государственную программу вооружений (ГВП), которая содержит списки перевооружения на ближайшие десять лет. Согласно ей, основной акцент будет делаться на противоракетные системы, а также на оружие высокой точности, и технику для нужд регулярных сил. Отмечается, что российский лидер Владимир Путин должен подписать программу на этой неделе.

Войска сухопутных сил должны оснастить новой системой ПВО, а также танками Т-90 и Т-14 «Армата». Для вооружения по ядерному сдерживанию планируется закупить крылатые боеголовки, ракеты для использования на подводных лодках и межконтинентальные ударные системы.

Для флота будут закуплены электро-дизельные субмарины, атомные ракетные корабли нового типа «Хаски», а также ряд корветов, фрегатов и научно-исследовательских судов.

Также 3 трлн от этой суммы будут отправлены в органы правоохранительной деятельности и разведку. Согласно прошлому плану, который создавался на 2011-2020 годы, на нужды армии, флота и МВД выделялось около 7 триллионов рублей. Новая программа создавалась на 2016 год, однако, по данным газеты, Путин решил отложить ее принятие на несколько лет, поскольку в стране наблюдалось тяжелое экономическое положение.

До этого президент заявил, что в следующем году на оборону будет потрачено менее 3 триллионов рублей, что, как он отметил, не должно сказаться на экономике страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...