Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае устроили шоу из казни преступников

В Южном Китае на территории провинции Гуандун были публично казнены 10 преступников. Смертные приговоры были вынесены из-за торговли наркотиками, убийств и ограблений. При этом местные жители заранее получили уведомления в соцсетях о времени начала экзекуции, передает The Guardian.

Отмечается, что приговоренные были казнены непосредственно после вынесения им обвинительного решения суда. Людей же начали приглашать еще за несколько дней до этого. На мероприятие пришло несколько тысяч местных жителей.

Осужденных на смерть доставили на территорию стадиона в специальных грузовых автомобилях полиции со включенными сиренами. По данным издания, каждого преступника охраняло по четыре офицера в черных очках. Весь стадион был заполнен зрителями, которые сконцентрировались на центральном поле стадиона. Многие снимали происходящее на видео, а некоторые просто разговаривали и курили.

В Китае каждый год подвергают казням больше, чем во всем мире. Тем не менее, официальная статистика никогда не публикуется, так как эти данные являются гостайной, сообщает The Guardian. По информации правозащитников из Dui Hua Foundation, в прошлом году в КНР были казнены более 2 тыс. человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...