Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ПФР не смогли найти бедных пенсионеров

Российский Пенсионный фонд заявил, что в стране не были найдены пожилые люди, которые живут в условиях бедности. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе организации.

Представители Пенсионного фонда отчитались о том, что на территории страны не было обнаружено стариков, чьи доходы ниже, чем необходимо для жизни, по установленным мерам в тех регионах, в которых они проживают. Кроме того, все россияне пенсионного возраста, которые не имеют работы, также получают специальные надбавки для достижения минимальных установленных норм.

В этом году фондом было направлено более 8 триллионов рублей для пенсионных и социальных выплат. По данным организации, среднегодовая пенсионная страховка по причине пожилого возраста для тех, кто не имеет работы, составляет 13,8 тыс. руб., а соцвыплаты 8,8 тыс. руб. Помимо этого, в организации вспомнили о том, что все пенсионеры получили по 5 тыс. руб. в этом году единовременно.

По подсчетам ПФР средняя сумма прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста в этом году составляет более 8,5 тыс.руб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...