Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мединский забоялся загнивающего из-за «Звездных воин» кино

Глава российского Минкульта Владимир Мединский представил правительству проект закона, где предлагается давать для каждой ленты не больше 35% от общего числа показов в кинотеатрах. Данное заявление было опубликовано на веб-ресурсе правительства РФ.

Глава ведомства представил в виде примера фильм «Звездные войны: Последние джедаи», который попал в российские кинотеатры на прошлой неделе.

Он отметил, что видит, что ежедневно случается с картинами. При этом он сообщил, что «Звездные войны» имеют более 50% от всех сеансов в России. Такое обстоятельство дел он назвал «монополией», которая приводит к загниванию кинематографа.

Кроме того, Мединский в разговоре с премьером Медведевым рассказал о достижениях российских фильмов. Он заявил, что фильмы начали приносить на 43% больше прибыли. Также он подметил, что Минкульт смог раздвинуть конкуренцию между двумя фильмами на одну и ту же тему, посвященную космонавтике, и которые заняли первые места в российском кинопрокате, – «Салют-7» и «Время первых».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...