Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российская полиция перестаралась с арестами за неповиновение

Согласно новым изменениям в административном регламенте полиции, стражи порядка будут ограничены в арестах людей, которые отказались отдавать им свой автомобиль, передает «Коммерсантъ».

По информации издания, инициаторами нововведений стали представители Генпрокуратуры, которые получили обращение от главы столичной правозащитной коллегии Виктора Травина.

Отмечается, что на данный момент по регламенту в случае отказа отдать свою машину по просьбе сотрудника полиции, гражданин будет подвержен двойной ответственности. Помимо штрафа в 500 рублей, человека также могут подвергнуть аресту за отказ выполнить требование представителя власти.

Кроме того, в ГИБДД считается неповиновением как отказ остановиться и показать удостоверение личности, но и наличие тонировочного покрытия стекол, выявленное повторно. По словам замглавы Госдумы по вопросам государственного строительства Вячеслава Лысакова такие законы являются примером чрезмерного проявления правоприменения.

В Верховном суде также сообщили, что под статью о неповиновении, лишь за первое полугодие 2017 г. было задержано 42,8 тыс. россиян, из них около 18 тыс. отправились под арест. При этом с каждым годом такие случаи только увеличиваются.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...