Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мавроди перезапустил свою криптовалюту и предрек финансовый апокалипсис

Сергей Мавроди, основавший финансовую пирамиду МММ, заявил, что собирается перезапустить свою криптовалюту Mavro, которая работает на платформе Ethereum. Время до перезапуска отсчитывается на веб-ресурсе цифровой валюты.

Мавроди отметил, что перезапуск валюты связан с невероятным ростом биткоина за последние недели. Кроме того, на площадке призывают пользователей не вкладывать деньги в старую версию Mavro, а вместо этого продать все токены за полцены – 50 центов за одну единицу. Изначально Mavro стоила по одному доллару.

Также на сайте Мавроди отмечено, что грядут большие перемены и апокалипсиса финансового мира уже невозможно избежать.

Цифровая валюта от создателя МММ появилась в конце прошлого года. За первые 30 дней в проект вложились 33 тыс. человек, затем их число еще больше выросло.

Весной прошлого года 2 млн граждан Южной Африки потеряли свои вложения в очередном проекте Мавроди, который назвался «Репаблик оф биткоин». Тогда, прикрываясь одной из социальных сетей, людям предлагали вкладывать деньги в цифровые валюты, ожидая баснословного дохода.

Сергею Мавроди удалось создать свою первую финансовую пирамиду в 1992 году. В течение короткого времени она прославилась на всю страну. Участники пирамиды получали доходы от вкладов только что вступивших в нее членов. Однако, когда новые клиенты перестали приходить, выплаты прекратились. Согласно подсчетам экспертов, количество людей, которым МММ нанесла ущерб, варьируется от 10 до 15 млн. В 2007 году Мавроди посадили на четыре года и шесть месяцев по обвинениям в мошенничестве. Однако к тому моменту он уже отсидел в СИЗО весь срок, пока следствие собирало доказательства.

В 2011 году он основал компанию МММ-2011, но она не продержалась и года. Тогда он попробовал еще раз с МММ-2012. В том же году против него опять открыли дело, и Мавроди пришлось скрываться от правосудия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...