Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Молодые россияне перестали ходить на дискотеки и клубы

Граждане РФ до 29 лет забыли, что такое дискотеки и вечеринки в ночных клубах. Такие результаты получила Общественная палата, которая провела соответствующее исследование, передает РИА Новости.

Ночная жизнь в клубах стала намного менее интересной для молодежи, чем походы за покупками. Танцы выбирают лишь 7% опрошенных, против 38%, предпочитающих шопинг. Также отмечается, что 54% граждан молодого возраста чаще всего проводят время в социальных сетях и более 45% предпочитают гулять на улице.

При этом просмотры видео и кино в интернете не мешают молодежи ходить в кинотеатры (более 40%), а электронные книги и онлайн-издания не отбивают охоту к прочтению литературы и журналов (46% опрошенных).

Кроме того, специалисты отметили, что около трети респондентов по всей России ходят в государственные и городские секции. Однако данные показатели могут сильно отличаться в зависимости от региона страны. Так, 59% юных жителей Тюменского региона регулярно посещают различные кружки, однако на территории Северной Осетии этот показатель составляет 42%. При этом более 53% принимают участие в различных волонтерских мероприятиях хотя бы раз в несколько месяцев. Около 12% сообщили, что участвуют в акциях принудительно.

Отмечается, то большая часть опрошенной молодежи (около 80%) полностью довольны их жизнью.

Исследование проводилось в большинстве регионов страны, а в опросах принимали участие граждане от 15 до 29 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...