Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пенсионные накопления заморозят до 2020 года

Глава РФ Владимир Путин утвердил изменения в законе о страховании пенсий. Поправки были опубликованы на сайте правовой информации сегодня, передает «Лента.ру».

Отмечается, что замораживание накопительных частей продлится еще на год с 2019 по 2020 год. Действие закона вступает в силу с начала следующего года.

До этого в Центробанке заявили, что к концу 2018 года в стране будет введена новая система индивидуальных пенсионных капиталов, по которой будут сохранены действующие тарифы по взносам за пенсионную страховку. Также пенсионерам будет предложено добровольное оформление пенсионных накоплений.

После этого российское правительство одобрило законопроект, который продлевает замораживание части пенсионных вложений еще на год.

В первый раз заморозка была введена в 2014 году. При этом правительство заявило, что это продлится недолго и уже через год мораторий будет снят. Накопления будут заморожены лишь у тех граждан, которые решили отдать свои сбережения для пенсии в фонды, работающие вне государства. Отмечается, что это только 6% из 22%, отчисляемые в ПФР.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...