Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

У многодетной россиянки отобрали детей из-за длинных волос малолетнего сына

Жительницу Хакасии Любовь Лицегевич лишили семерых приемных детей, из-за жалоб, что у одного из сыновей были слишком длинные волосы, что является не подобающим для мальчика. Об этом стало известно 20 декабря, рассказывает «Новая газета».

Издание сообщает, что воспитатель дошкольного учреждения, которое посещал четырехлетний ребенок, приходила с жалобами к заведующей. Она рассказала, что у мальчика волосы ниже лопаток. Руководство передало заявление местному управлению образования. После рассмотрения претензий, комитет по защите несовершеннолетних сделал выводы, что подобное может навредить ребенку с психологической точки зрения. После чего, было выдвинуто предложение расторгнуть опекунство. Из-за данного инцидента у матери отобрали 7 детей, которые были приняты в семью с 2012 по 2015 года.

Журналисты газеты заявляют, что у многодетной пятидесятисемилетней матери ранее возникала конфликтная ситуация с администрацией детского сада из-за того, что она решила не сдавать деньги на ремонт помещения. Вместо этого, женщина принесла новые кисти с красками. Кроме того, Лицегевич рассказывала на одной из телепередач, что, как ей кажется, местное руководство по опеке выплачивает недостаточную сумму в виде пособия.

Ранее было известно, что жительница Хакасии Любовь Лицегевич занималась воспитанием родной дочери и двадцати детей, которые были ею усыновлены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...