Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Британии не верят в улучшение отношений с РФ

Руководитель британского МИДа Борис Джонсон сообщил, что его страна не питает надежд на сдвиг в лучшую сторону во взаимоотношениях с российской стороной, передает сайт wnp.pl.

Джонсон отметил, что он никак не может поверить, что российско-британские отношения могут быть перегружены. Он заявил, что все помнят, когда американский экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявляла о том, что может перезагрузить связи с РФ. Однако, по мнению руководителя ведомства в данный момент уже нельзя сделать так, что будто бы ничего не случилось.

Кроме того, он подчеркнул, что ранее британская сторона высказала свою позицию по поводу введения санкций против России и поддержала их. И сейчас в Лондоне не собираются менять своего мнения.

Джонсон поедет в российскую столицу 22 декабря, чтобы обсудить, по его словам, некоторые важные темы.

До этого сообщалось, что британский министр подметил схожесть России с древнегреческой Спартой, о которой он недавно прочитал в сочинении Фукидида. Он сообщил, что афинская демократия напоминает ему западные страны, а авторитаризм Спарты очень похож на то, что происходит в современной России.

Введение ограничительных мер в отношении российского государства было инициировано представителями США, а также странами ЕС в 2014 году, после того, как Москва присоединила к себе территорию крымского полуострова, а также с началом конфликта в восточной части Украины. За это в Кремле ответили введением продуктового эмбарго.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...