Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США сняли запрет на исследования смертоносных вирусов

Американское правительство сняло запрет на выделение финансовых средств для разработок новых опасных болезней, путем увеличения их патогенного уровня. По данным руководителя Национального института здравоохранения Френсиса Коллинза, исследование новых штаммов гриппа, и других опасных вирусов будет способствовать предотвращению будущих пандемий.

В то же время, по информации Science Alert, некоторые специалисты считают, что восстановление государственного финансирования в этой области может принести больше вреда, чем пользы для общества. В качестве примера они приводят опасность создания нового бактериологического оружия, которое может иметь непредсказуемые последствия. Кроме того, специалисты сообщили изданию, что нет гарантий того, что эти инфекционные заболевания не окажутся за пределами исследовательской лаборатории.

Отмечается, что именно эта опасность и стала причиной прошлого постановления правительства о прекращении финансирования данного проекта. Около четырех лет назад в американском ЦКЗ произошла утечка вируса сибирской язвы. Тогда в лабораторию попала еще живая инфекция, вместо мертвой, с которой собирались работать вирусологи. Это привело к заболеванию многих специалистов, а также их близких, что поставило их жизнь под серьезную угрозу.  

При этом, по данным Science Alert, даже многие представители медицинского сообщества США сомневаются в том, что от этого проекта будет больше пользы, чем вреда.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...