Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия и Польша будут вместе бороться против России

Правительства Польши и Британии создадут общий план действий для борьбы с российской информационной угрозой. Об этом рассказали представители канцелярии британского правительства, передает РИА Новости. Вскоре данное заявление должна будет озвучить премьер Тереза Мэй.

По данным агентства, Соединенное Королевство считает необходимым создать условия для расширения совместной работы с Варшавой для противодействия «лживой информации» со стороны России. При этом, как сообщили источники в британском правительстве, каждая страна выделит на эти цели по 4 млн фунтов или 6,7 млн долларов для создания общих проектов двух стран в сфере коммуникационных технологий.

Отмечается, что данный договор должен быть подписан, прежде чем руководитель МИДа Великобритании Борис Джонсон поедет в столицу России с визитом, который запланирован на 22 декабря.

Сегодня Мэй отправится на ежегодный двусторонний саммит в Варшаве. Вместе премьером в Польшу поедут министры финансов, внешней политики и обороны страны.

Западные страны часто обвиняют Москву в проведении дезинформационных кампаний, а также во вмешательстве в дела других государств. При этом ни одного конкретного доказательства не было представлено. Кремль заявляет, что все такие выпады не имею ничего общего с действительностью.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...