Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Депутатов будут идентифицировать по глазам

Начиная с лета следующего года депутаты российского парламента могут получить новую систему для учета голосов при помощи идентификации сетчатки глаз. Об этом рассказал спикер нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщает «Интерфакс», он отметил, что на прошлой неделе депутаты знакомились с самыми новыми разработками в сфере цифровых экономических технологий, которые разрабатывает Сбербанк для своих платформенных систем. Одним из представленных технологических новшеств стало регистрирование при помощи биометрических данных. По мнению Володина, это может пригодиться депутатам для их работы.

Также спикер сообщил, каким образом работает новая система учета. По его словам, при помощи специальных планшетов, которые установлены на столах у всех депутатов, будет считываться информация об их личности по сетчатке глаз.

Он уточнил, что для правильной работы, необходим снимать очки, так как сканер будет обрабатывать 364 точки глазницы.

По словам Володина, руководство Сбербанка, которое выступает разработчиком этой системы, готово поставить такую технику без каких-либо плат. Он отметил, что если депутаты согласятся, то современные системы будут им установлены.

В данный момент все голосования в Думе проходят с помощью системы электронных подсчетов. Если голосование проводится в открытую, то в списке отображается имя парламентария и его фракция. Во время тайных голосований имена политиков не заносятся в систему.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...